Top.Mail.Ru
Священника из ЕАО приговорили к 18 годам за растление 53 мальчиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 15:57

Настоятеля храма в ЕАО приговорили к 18 годам колонии за растление 53 мальчиков

Суд приговорил настоятеля Храма святого пророка Илии в селе Амурзет из Еврейской автономной области к 18 годам лишения свободы за растление 53 детей. 12 лет колонии строго режима за то же преступление получил его помощник-звонарь, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии следствия, к 51 эпизоду причастен настоятель, иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов), к пяти — звонарь Сергей Моос, а еще два растления они совершили совместно. Подсудимые частично признали вину. Помимо лишения свободы, добавила представительница прокуратуры иеромонаху запретили заниматься педагогической деятельностью в течение восьми, а звонарю в течение семи лет.

По информации источников агентства, священник с детьми употреблял наркотики и алкоголь. Бывшему настоятелю храма предъявляли обвинение по шести статьям уголовного кодекса. Церковь отстранила подсудимого от служения.

Ранее митрополит Волоколамский Иларион заявил, что государство вправе препятствовать появлению в стране нетрадиционных ценностей. В частности, речь шла об однополых браках, о смене пола и трансгендерности.

Читайте нас в

Загрузка...