Top.Mail.Ru
ТАСС: Не меньше 29 рабочих пострадали из-за задымления в шахте на Кузбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 04:58

ТАСС: 29 рабочих пострадали во время задымления на шахте в Кузбассе

При задымлении шахты «Листвяжная» в Кемеровской области пострадали 29 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

В центре медицины катастроф агентству сообщили, что двух человек в тяжелом состоянии госпитализировали. С остальными пострадавшими работают медики.

ТАСС также сообщил, что о задымлении на шахте в Беловском районе стало известно утром 25 ноября. По информации МЧС, на объекте на тот момент находились 287 работников. Ростехнадзор уточнил, что на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков. Областная прокуратура начала проверку.

Произошло задымление на шахте «Листвяжной», работники предприятия выводятся на поверхность. По данному факту прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, ее проведение поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Прокуратура Кемеровской областипресс-служба

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что пострадавшие отравились продуктами горения. Шахтерам оказывают необходимую помощь. Представитель холдинга СДС, в составе которого работает шахта, подтвердила РИА «Новости» факт задымления и сказала, что с объекта выводят 115 работников. Она отметила, что информация о пострадавших уточняется.


Загрузка...