http://Top.Mail.Ru
ТАСС: протестующие в Тбилиси против закона об иноагентах порвали флаг России | Ямал-Медиа
02 мая 2024, 03:00

ТАСС: протестующие в Тбилиси против закона об иноагентах порвали флаг России

Участники акции против закона об иностранных агентах, собравшиеся возле парламента Грузии в центре Тбилиси, порвали флаг России.

Как сообщил корреспондент ТАСС, протестующие пытались поджечь триколор, повесив его на ворота парламента, однако сделать это у них не получилось. В итоге они разорвали флаг и бросили возле входа в парламент.

Президент страны Зурабишвили и деятели оппозиции Грузии с самого начала связывают российский закон об иноагентах с соответствующим грузинским законопроектом, хотя в России указывают, что это совершенно разные документы.

В частности, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал абсурдным стремление связывать законопроект об иноагентах, представленный в грузинском парламенте, с российским влиянием. Он также указал на то, что в последнее время многие страны вводят законы об иностранных агентах в той или иной форме, поскольку никто не желает иностранного влияния на внутренние дела своей страны.

В среду протесты, связанные с рассмотрением закона об иноагентах в парламенте Грузии, продолжились: демонстранты пытались ворваться в здание парламента, устроили пожар на одной из баррикад возле здания. Полиция применяла против протестующих водометы и слезоточивый газ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...