Top.Mail.Ru
ТАСС: заболеваемость ковидом в мире выросла впервые с января 2022 года. Коллективный иммунитет в ЯНАО превысил 27% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2022, 00:56

ТАСС: заболеваемость ковидом в мире выросла впервые с января 2022 года. Коллективный иммунитет в ЯНАО превысил 27%

Заболеваемость коронавирусом в мире увеличилась примерно на 15% в июне, сообщил ТАСС по результатам собственных подсчетов. Количество зараженных пациентов за первый месяц лета выросло на 17,3 миллиона человек.

ЯНАО по-прежнему остается одним из регионов России, в которых коронавирус распространяется медленнее, чем в других субъектах, следует из данных оперштаба по борьбе с COVID-19. Уровень коллективного иммунитета в округе составляет 27,5%, полную вакцинацию прошли 330 603 жителя.

Быстрее всего коронавирус стал распространяться в странах Латинской Америки, Азии и Западной Европы, уточнило агентство. Распространение инфекции ускорилось впервые с января 2022 года.

При этом, смертность от COVID-19 продолжает снижаться. В июне инфекция унесла жизни 40,8 тысячи человек — примерно на треть меньше, чем в мае. Это самый низкий показатель с начала весны текущего года.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов ранее заявил, что коронавирус мог появиться лабораторным путем. Однако современные технологии не позволяют подтвердить или опровергнуть эту теорию, поэтому «вопрос останется открытым, пока кто-то просто не признается».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...