Top.Mail.Ru
Тазовчане получили первые сертификаты на чумовой капитал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 04:36

Тазовчане получили первые сертификаты на чумовой капитал

Обладателями ценных комплектов стали две многодетные семьи.

В Тазовском районе во время торжественной церемонии, посвященной 91-й годовщине со дня образования муниципалитета, были вручены первые сертификаты на чумовой капитал. Об этом сообщили в районной администрации.

Чумовой капитал включает в себя полный комплект для сбора национального жилища. В него входят две ездовые нарты, летние и зимние нюки, печь, доски и шесты. Стоимость набора превышает 500 тысяч рублей.

Его счастливыми обладателями стали две семьи тазовчан. Обе растят четверых детей. Вадим и Ольга Пурунгуй живут в тазовской тундре и ведут традиционный образ жизни, а Виталий и Инна Худи из находкинской тундры.

Напомним, комплект тундровика положен семьям, в которых родился третий и последующие дети. Такую меру поддержки инициировал глава региона Дмитрий Артюхов.

Напомним, в Ямальском районе местная предпринимательница придумала, как обеспечить работой кочующих северян. Евгения Вануйто из Яр-Сале открыла производство по созданию чумов. После того, как женщина осталась без дохода, она взяла грант в центре занятости и принялась изготавливать одежду, а позднее подключила к этому и своих земляков. Подробнее здесь.


Загрузка...