Top.Mail.Ru
Театр La Scala отстранил Анну Нетребко, сославшись на ее «болезнь» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 марта 2022, 11:47

Театр La Scala отстранил Анну Нетребко от спектаклей якобы из-за ее болезни

Миланский оперный театр La Scala отстранил от участия в мартовских спектаклях российскую певицу Анну Нетребко, написало издание Super.ru. В СМИ ее неучастие объяснили болезнью, однако сама артистка опровергла эту информацию.

По данным СМИ, Нетребко должна была участвовать в спектаклях оперы 9, 12, 16 и 19 марта. Западная пресса писала, что источники в театре даже заявляли об обязанности артистки выплатить неустойку. Анна Нетребко в Instagam-stories опровергла слухи.

Я здорова, но не приеду. Неправда!

Анна Нетребко

оперная певица

pic
Источник фото: Анна Нетребко, Instagam-stories

В своем, акаунте певица прокомментировала с. Нетребко отметила, что она русская и любит свою Родину. «Заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину — это неприемлемо», — подчеркнула она.

Издание отметило, что La Scala отказался от услуг дирижера Валерия Гергиева. Сотрудничество с ним уже прекратили «Метрополитен-опера» и Мюнхенский филармонический оркестр. А в «Метрополитен-опере» заявили, что не станут работать с артистами, которые поддерживают президента Владимира Путина. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...