Top.Mail.Ru
Техники от брендов, ограничивших ввоз в Россию, хватит на 2—3 месяца — РБК | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2022, 09:09

Запаса техники Apple и Samsung России хватит на 2—3 месяца — РБК

В России существует запас техники от брендов, ограничивших поставки в страну, еще на два-три месяца, рассказали РБК представители ритейлеров. Производители уже начали поиски решения проблемы, выстраивая новые логистические цепочки поставок.

О таком запасе техники, включая Apple и Samsung, изданию рассказал представитель «Ситилинка». Также оценили ситуацию в другом ритейлере.

В России уже начался дефицит iPhone 11 и 12, сообщил РБК. По данным одного из собеседников издания, приостановка поставок Samsung в Россию приведет к потере лидерской позиции среди поставщиков смартфонов. Их потеснят китайские компании.

Премиальные марки в сегменте бытовой техники и ранее занимали меньше 5% рынка, а с текущим уровнем девальвации потребительский выбор смещается в сторону более бюджетных моделей, поэтому говорить о существенном ущербе от санкций ЕС не приходится

Алексей Мельников

директор «Марвел-Дистрибуции»

По словам Мельникова, у большинства европейских брендов есть свое производство в России. Сюда завозили только некоторые запчасти.

Одним из вариантов решения проблемы может стать параллельный импорт — разрешение ввоза в страну продукции без разрешения от их правообладателей. С инициативой выступили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...