Top.Mail.Ru
Телеведущий Ургант с иронией ответил на идею депутатов уволить его с Первого канала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 16:28

Телеведущий Ургант с иронией ответил на идею депутатов уволить его с Первого канала

Телеведущий Иван Ургант прокомментировал предложения ряда депутатов уволить его с Первого канала. Он предложил освобождать от заседания группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры тех членов партии «Справедливая Россия — За Правду», которым в этот день оглашают обвинительный приговор. Об этом Ургант написал своем в Telegram-канале.

На первом заседании группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, которое состоялось 3 августа в Госдуме, депутат Дмитрий Кузнецов предложил направить обращения гендиректору Большого театра Владимиру Урину и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, чтобы те повлияли на своих подчиненных. Парламентарий предложил театральному режиссеру Александру Молочникову и телеведущему Ивану Урганту съездить на Донбасс, чтобы «увидеть все воочию». Если такая мера не подействует, то парламентарий призвал разорвать с ними контракты.

Обращения направили в Минкульт РФ, Минцифры, чтобы ведомства проконтролировали ситуацию. ГРАД также намерена изучить деятельность группы Би-2, пишет РИА «Новости».

Ургант сообщил, что ознакомился с видеоматериалами первого заседания ГРАД и выразил свое мнение по поводу необходимости появления такой группы. Он назвал предложения, высказанные участниками заседания «точными и своевременными». Со своей стороны телеведущий внес несколько предложений: «законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения», «изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR».

Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия — За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.

Иван Ургант

телеведущий

Депутата СРЗП Вадима Белоусова приговорили к 10 годам колонии за взяточничество, но, по словам лидера партии Сергея Миронова, приговор был незаконным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...