Top.Mail.Ru
Темная история: салехардцы просят отремонтировать уличное освещение | Ямал-Медиа
08 ноября 2022, 10:54

Темная история: салехардцы просят отремонтировать уличное освещение

Новые фонари в одном из дворов не работают уже несколько месяцев. Проблема возникла еще в сентябре. В мэрии тогда заверили: фонари зажгутся до конца октября.

Лампочки над подъездами — как маяки. Пока горожане не спят, на улице есть свет из окон и от машин. По ним жители двора на улице Республики, 71 в Салехарде ориентируются с начала осени.

Дети играют на новой площадке, но в темноте. Летом двор благоустроили, установили новые фонари, но они так и не загорелись. Первые жалобы в администрацию города поступили еще в сентябре, свет жильцам пообещали дать к концу октября.

По словам представителей мэрии, именно обновленные фонари и стали косвенной причиной темноты: в горадминистрации рассказали, что «в связи с увеличением источников освещения» и нагрузки на сеть потребовалось определить вторую точку подключения для подачи энергии на светильники и внести изменения в проектную документацию. При этом для выполнения работ искали специализированную подрядную организацию. Определили подрядчика только 7 ноября, но работы он завершит «в ближайшее время», обещали в администрации Салехарда.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 8 ноября.


Загрузка...