Top.Mail.Ru
Теплые остановки в Лабытнанги превратились в ночлежку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 05:06

Теплые остановки в Лабытнанги превратились в ночлежку

Горожане просят власти подумать о социальном приюте.

Одна из наболевших тем ямальцев вновь напомнила о себе. Речь идет о долгожданных теплых остановках. Жители Лабытнанги делятся фото современных павильонов, которые используются не по назначению.

Остановочные комплексы, появившиеся по всему Ямалу, периодически подвергаются нападению вандалов, а также нашествию асоциальных элементов.

Накануне неизвестный прилег отдохнуть на скамейку теплой остановки в Лабытнанги. Мирно спящий человек побеспокоился то ли о собственном комфорте, то ли о чистоте пространства, только прежде, чем погрузиться в сон, он предусмотрительно разулся. Горожане негодуют и просят городскую власть принять меры. Например, позаботиться о приюте для бездомных.

Понаоткрывали кучу центров для дармоедов, а вот открыть социальную ночлежку ума не хватило. Сидят в кабинетах судят рядят, волонтеров гора, а толку от этого. Социальная поддержка должна быть для таких, откуда люди в таком положении. А в приюте хоть на короткое время покушать, да поспать.

И не надо мне писать, открой и корми, это наш социум и людей этот социум довел до этого. И не надо говорить, что эти люди сами виноваты. Кто знает, что будет завтра. Наш народ и так затравлен и отравлен

подписчик группы в ВК «Лабытнанги Info»

Однако, мнения разделились. Часть горожан считает, что это единичные случаи и с ними вполне можно справиться. Другие же, напротив, видят в бомжах потенциальную опасность для окружающих.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...