Top.Mail.Ru
Теплый бас-гейт и «рукава»: строительство терминала новоуренгойского аэропорта подходит к завершению | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 06:05

Теплый бас-гейт и «рукава»: строительство терминала новоуренгойского аэропорта подходит к завершению

Новый терминал и обновленная полоса позволят принимать дальнемагистральные типы воздушных судов.

Реконструкция аэропорта Нового Уренгоя постепенно близится к завершению. Терминал начали возводить меньше года назад, половина работ уже сделана — строители закрывают тепловой контур здания. Улететь из нового аэропорта можно будет уже к следующему Новому году, а чуть позже — и за границу. Для строительства чумового аэропорта понадобилось более полутора тысяч тонн металлоконструкций, 132 балки и 89 витражей.

Новый терминал уже находится в хорошей стадии готовности. Здесь будет зона вип-терминала. Будет уникальная для технология — теплый бас-гейт, будет заезжать автобус, люди будут находиться в тепле.

Роман Бочков

Исполнительный директор аэропорта

Сейчас на площадке размером почти 20 тысяч квадратных метров трудятся более 400 специалистов.

На сегодняшний день терминал выполнен на 50 процентов. Параллельно монтируются инженерные сети. Декабрь следующего года — ввод в эксплуатацию терминала и запуск его в работу. Все перспективы это осуществить у нас есть.

Роман Бочков

Исполнительный директор аэропорта

Второй этап — выход на международный уровень. Новый терминал и обновленная полоса позволят принимать дальнемагистральные типы воздушных судов. Выходить к ним пассажиры будут по телетрапу.

Комфортно будет и в самом терминале. Он строится в стиле ненецкого чума, в котором всегда горит огонь. Самобытность коренных народов и современные материалы — этот симбиоз уже через год превратится в лучший аэропорт Ямала.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 18 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...