http://Top.Mail.Ru
The Guardian назвала Россию победителем в экономической войне с Западом | Ямал-Медиа
02 июня 2022, 16:52

The Guardian назвала Россию победителем в экономической войне с Западом

Россия выигрывает экономическую войну, которую три месяца назад развязал против нее Запад, сообщил редактор-экономист газеты The Guardian Ларри Эллиот. Ввод санкций рассматривался лучшей опций из военного вмешательства и бездействия.

В материале отмечается, что теперь стало очевидно, что ограничения не сработали так, как должны были, поскольку цены на газ и нефть из РФ только выросли. Россия получает достаточно финансирования для продолжения спецоперации на Украине из-за увеличившегося торгового баланса, то есть соотношения стоимости экспорта к стоимости импорта.

Также выросла стоимость нефтепродуктов на мировом рынке в связи с частичным запретом в ЕС на ввоз российской нефти, это обеспечило властям РФ очередную финансовую удачу, пишет Эллиотт. Кроме того, в апреле вырос экспорт черного золота в Китай более чем на 50% по сравнению с 2021 годом. Обозреватель добавил, что Европа постепенно отлучается от потребления российских энергоресурсов.

В Британии инфляция пока бьет рекорды, достигнув 9%, самого высокого уровня за последние 40 лет. То же самое происходит с ценами на бензин. Западные экономики вошли период медленного негативного роста, став жертвами инфляции. Между тем, рубль благодаря государственному контролю занимает сильные позиции.

Автор материала анонсировал повышение кредитных ставок и рост безработицы в западных странах. По его словам, особенно проблемы будут заметны в ЕС, так как европейские страны более зависимы от российского топлива, чем Британия.

Президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны достойно выдерживает удар западных санкций. Он отметил, что об этом свидетельствуют все «основные макроэкономические показатели».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...