Top.Mail.Ru
ТИМбилдинг: представители строительной отрасли Ямала осваивают новые технологии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 11:00

ТИМбилдинг: представители строительной отрасли Ямала осваивают новые технологии

В этом им помогают преподаватели университета Минстроя.

В Салехарде стартовал образовательный проект для застройщиков и госслужащих, имеющих отношение к строительной отрасли. Представители университета Минстроя помогут им освоить технологии информационного моделирования (ТИМ).

Очно-заочный курс лекций, который прочтут слушателям в период до 8 июня, станет частью регионального проекта «Школа ямальского заказчика».

Создание школы ямальского заказчика для достижений целей развития персонала и выхода на новые процессы работы инициировано губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Ямальская школа заказчика — большой проект. Мы будем обучаться всем направлениям, от проектирования и строительства здания, до его эксплуатации и содержания, коснемся аспектов законодательства, внедрения цифровых технологий.

Александр Подорога

заместитель губернатора Ямала

Суть технологий информационного моделирования — создание 3D-модели здания, включающей исчерпывающий объем данных о всех его характеристиках, который актуален на любом этапе, от начала строительства до сноса. Изменения, внесенные недавно в нормативные правовые документы, сделали ТИМ обязательными в строительной отрасли РФ.

Образовательная программа, организованная совместно окружным департаментом строительства и правительственным институтом управления, охватит в этом и следующем годах около 500 человек. Очные лекции до конца года прочтут в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Ранее в Салехарде подвели итоги регионального этапа федерального IT-проекта «Цифровая прокачка».

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...