Top.Mail.Ru
Снимки неожиданных ракурсов Тюмени войдут в проект «Интерпретация» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2022, 12:21

Снимки неожиданных ракурсов Тюмени войдут в проект «Интерпретация»

В молодежном образовательном центре «Эрмитаж» открылась лаборатория для начинающих и опытных фотографов. Проект подготовили при поддержке фонда социальных инвестиций «Родные города».

Тюмень неслучайно стала площадкой для фотопроекта «Интерпретации»: здесь сохранилось богатейшее историческое наследие Сибири и Урала, накопленное более чем за 400 лет. Жители города смогут принять участие в работе лаборатории в очном режиме, слушатели из других регионов — в дистанционном режиме, сообщил портал «Тюменская область сегодня».

По словам куратора мультицентра «Контора пароходства» Александры Жерновой, «Интерпретация. Тюмень» заинтересует и начинающих, и опытных мастеров фотодела.

Вместе с ребятами организаторы попытаются понять, что есть «столица деревень» и как следует понимать многогранную и многонациональную культуру. Будут использоваться различные техники и направления фотосъемки

Александра Жернова

куратор выставочного пространства «Контора пароходства»

На занятиях в лаборатории слушатели курса изучат город, обсудят работы друг друга, придумают оригинальные фотопроекты, а главное — создадут концептуальную общую экспозицию. В очном формате тюменцы пройдут по городу с экскурсиями и посетят практические семинары на площадке «Конторы пароходства». Зрители из других регионов смогут понаблюдать за трансляцией. По итогам работы в мультицентре состоится презентация проектов.

В Тюмени много интересных мест, которые хотел бы посетить любой приезжий или житель города. Земляки стремятся сделать наш город еще прекраснее. Данный проект о красоте, окружающей нас каждый день

Александра Жернова

куратор выставочного пространства «Контора пароходства»

Ранее сообщалось о выставке «Арктика в огне» в Новом Уренгое, посвященной суровым испытаниям, выпавшим на долю ямальцев в годы Великой Отечественной войны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...