Top.Mail.Ru
Тюменские врачи помогли пациентке победить COVID-19 с помощью ЭКМО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 11:12

Тюменские врачи помогли пациентке победить COVID-19 с помощью ЭКМО

Женщину доставили в больницу с двусторонней пневмонией.

Самые передовые аппараты были задействованы врачами, чтобы поддержать 35-летнюю тюменку в ее схватке с коронавирусом. Женщина почувствовала недомогание в начале декабря. Но она решила лечиться самостоятельно. Об этом пишет Вслух.ру.

Состояние Ирины ухудшалось, лекарства оказались бессильны. Спустя две недели коронавирус окреп, и женщину пришлось госпитализировать в ОКБ № 1 с двусторонней пневмонией.

Болезнь прогрессировала, и пациентку перевели в реанимацию. Затем ее подключили к ИВЛ, а в последующие сутки врачи применили процедуру ЭКМО. Благодаря этому все завершилось благополучно.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация — это инвазивный метод насыщения крови кислородом. К пациенту подсоединяют мембранный оксигенатор. Кровь забирается из венозного русла, насыщается кислородом и подается в артериальное русло. При этом из круга кровообращения исключаются легкие. Так, они получают возможность восстановиться.

Как отметил заведующий моноинфекционным госпиталем Областной клинической больницы № 1 Алексей Барадулин, метод не лечит, а дает пациенту время для лечения и выздоровления. Как только легкие больного восстановятся, аппарат ЭКМО отключают.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...