Top.Mail.Ru
Тюменцам посоветовали запастись медикаментами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 11:13

Тюменцам посоветовали запастись медикаментами

Волну пандемии нужно встретить во всеоружии.

Председатель совета общественной организации «Общество русской культуры» Тамара Трунилова уверена, что к волне пандемии нужно быть подготовленным и запастись средствами защиты. Об этом пишет Вслух.ру.

Общественница встретилась с волонтерами-медиками. Они обсудили работу докторов в пандемию, также речь шла о подготовке к росту числа заболевших.

По словам добровольцев, каждый тюменец знает, что нужно соблюдать ограничения, меньше бывать в местах массовых скоплений людей и делать прививки от коронавируса. Однако далеко не все следуют этим правилам. Кроме того, на встрече говорилось о доступности лекарств.

Почти неожиданно возник вопрос о домашних аптечках, в которых и в обычное время должны быть под рукой антисептические и жаропонижающие средства, а уж в нынешних условиях — само собой разумеется — надо быть готовыми встретить любую волну пандемии вооруженными элементарными средствами защиты

Тамара Трунилова

председатель совета общественной организации «Общество русской культуры»

Напомним, в последние дни Тюменская область демонстрирует всплеск заболеваемости коронавирусом. Как сообщили в Роспотребнадзоре, по итогам третьей недели 2022 года она выросла на 56% по сравнению со второй неделей. На 27 января в регионе было зафиксировано 14 заболевших новым штаммом «омикрон». С 31 января все школьники и учащиеся средних профессиональных заведений будут переведены на дистант.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...