Top.Mail.Ru
Тюменцы боятся последствий вакцинации от СОVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 07:13

Тюменцы боятся последствий вакцинации от СОVID-19

В региональном депздраве просят не делать поспешных выводов.

Накануне тюменец Альберт Перматов рассказал в соцсетях, что у его 18-летнего сына Рустама случился инсульт. Молодой человек попал больницу. Отец мальчика уверен, что это произошло после прививки от коронавируса. Об этом пишет «Вслух.ру».

Вечером у ребенка поднялась температура, стали неметь конечности. Приехавшие по вызову врачи сказали, что это реакция на прививку. Симптомы всерьез никто не воспринял.

Утром Рустаму стало плохо, речь была несвязной, появилась заторможенность. Родители обратились в амбулаторию, выбили направление в больницу, где ребенку после сделанных анализов диагностировали инсульт и подключили капельницу.

Тюменцы бурно отреагировали на эту историю. В департаменте здравоохранения области ответили, что ежегодно в регионе регистрируется до 4500 тысяч случаев инсульта. Это заболевание заметно помолодело. Причинно-следственную связь острого состояния и проведенной вакцинации рассматривает специализированная комиссия. До оглашения ее результатов тюменцам советуют не делать поспешных выводов.

Так же в ведомстве отметили, что при проведении вакцинации медики осматривают и опрашивают пациента, чтобы выявить временные или постоянные противопоказания. Прививка может быть отложена даже при повышенным артериальном давлении.


Загрузка...