Top.Mail.Ru
Топ объектов благоустройства: ямальцы назвали любимые места отдыха | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 14:50

Топ объектов благоустройства: ямальцы назвали любимые места отдыха

Среди них — скверы и площадки, обустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В ЯНАО с 2019 года благоустроили 274 общественных и 1126 дворовых пространств, сообщила пресс-служба губернатора Ямала. Северяне назвали популярные площадки.

Городская площадь и зона для пеших прогулок на Интернациональной улице стали любимым пространством для новоуренгойцев. В 2022 году пешеходная зона заняла третье место в федеральном конкурсе лучших практик развития и цифровизации городской среды, благоустройства общественных и дворовых пространств в Арктической зоне РФ.

В окружной столице детская игровая площадка на улице Ленина сегодня самая большая в Салехарде. Малыши проводят здесь время на игровых башнях, качелях и батутах.

В Пуровском районе излюбленным местом отдыха стал Прибрежный парк в Тарко-Сале. Здесь можно прокатиться на велосипеде по комфортной дорожке, а еще прогуляться пешком по двухкилометровой зоне. В парке есть и пляж с шезлонгами и спасательной вышкой, детская и спортивная площадки, веревочный парк. А вдоль берега реки Пяку-Пур размещена смотровая аллея с беседками и качелями.

В Губкинском любимым местом отдыха горожан стал построенный в 2019 году сквер «Территория детства». В прошлом году по желанию жителей здесь установили игровой комплекс. Лабытнангцев радует сквер «Орбита» — одна из последних обустроенных территорий в городе.

Бульвар «Парковый» нравится жителям Муравленко.Это прогулочная зона с прилегающими площадками для отдыха.

Детская площадка на улице Пристанская в Тазовском появилась на месте пустыря. В прошлом рядом обустроили сквер, а саму площадку оснастили дополнительными игровыми элементами. В Надыме в 2021 году появилась спортивно-игровая площадка на улице Зверева.

Тем временем в регионе продолжают выбирать объекты, облик которых изменится в 2023 году.

Оставить голос можно на сайте 89.gorodsreda.ru или при содействии волонтеров. Голосование продлится до 30 мая.

Ранее мы рассказывали, что Ямал в 2022 году ждет масштабное озеленение.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...