Top.Mail.Ru
Торгпред США Тай: российское импортозамещение нарушает нормы ВТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 04:25

Торгпред США Тай: российское импортозамещение нарушает нормы всемирной торговли

Американские власти считают, что российская политика импортозамещения нарушает принципы Всемирной торговой организации (ВТО), сообщила торговый представитель США Кэтрин Тай.

Как стало известно РИА «Новости», американская сторона раскритиковала Россию, обвинив ее в ужесточении контроля государства в сфере экономики.

Этот доклад рисует картину продолжающегося отхода России от основополагающих принципов Всемирной торговой организации, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция

Кэтрин Тай

торгпред США

Такая политика, добавила Тай, поставила американские компании в менее выгодные экономические условия, что мешает честной конкуренции. Ее ведомство будет сотрудничать с «партнерами-единомышленниками», чтобы привлечь Россию к ответу.

Американские власти недовольны, что РФ поддерживает отечественные товары и услуги, проводит импортозамещение в IT-секторе и ограничивает импорт в сельскохозяйственной сфере. Ранее Штаты заявили о возможном ограничении поставок в Россию смартфонов и автозапчастей. Такие санкции могут ввести в случае обострения ситуации вокруг Украины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...