Top.Mail.Ru
Транспорт, строительство, медицина: о чем говорил Дмитрий Артюхов на прямой линии. ВИДЕО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2022, 09:23

Транспорт, строительство, медицина: о чем говорил Дмитрий Артюхов на прямой линии. ВИДЕО

Шестой по счету эфир длился час и шесть минут. На пике его посмотрело более 1700 человек.

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в шестой раз вышел на связь с жителями округа. Именно они определили повестку и она была явно навеяна летними заботами. Обсуждались новые авиамаршруты, развитие автобусного сообщения, итоги переговоров с железнодорожниками и собственные дорожные планы, а также глобальная модернизация системы ЖКХ.

Губернатор не скрывал, что сочинское направление полетов — это, можно сказать, «домашняя» заготовка. Власти предварительно обсудили тему, анализируя вопросы к прямому эфиру. Еще до него вернули на речной маршрут из Шурышкарского района в Салехард вместительный теплоход. Метеор и сорокаместные скоростные катера справились бы, но из-за штормового ветра с начала навигации отменили сразу пять рейсов.

Надеюсь, что вместе с теми регулярными маршрутами, которые сохранятся : «Метеор», КС-ка, — вопрос этот уйдет.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Вопросы, которые так или иначе касаются транспорта, звучали едва ли не через один. Власти прорабатывают авиарейсы в Казань — предполагается, что маршрут будет востребован; надеются, что жители оценят перелет на Алтай. В Губкинском строить аэропорт не планируется, воздушную гавань реконструируют в Новом Уренгое, общий объем инвестиций — порядка 12 миллиардов рублей.

В каждом городе мы, к сожалению, аэропорт не построим, но вот сделать дорогу из Губкинского до аэропорта Нового Уренгоя комфортной и безопасной и сам аэропорт — это мы сделаем.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Салехардский аэропорт планируют модернизировать — как и новоуренгойский, через концессию, то есть без бюджетных денег. Дмитрий Артюхов обратил внимание на ежедневный поезд, который отправляется из Пурпе и прибывает в Новый Уренгой как раз к утренним рейсам. Окружные власти обратились к железнодорожникам, чтобы те подкорректировали расписание. А железнодорожная станция в Надыме, как и мост через Обь, появятся с открытием Северного широтного хода. И это вопрос времени.

Позиция нашего президента: о том, что в непростые времена тем более важно опережающее развитие. Тем более важно строительство инфраструктуры. Этого его четкая позиция. С такой поддержкой мы добьемся успеха.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Окружные власти смотрят за тем, насколько будет востребован уже автобусный маршрут из Надыма в газовую столицу. Жители поселка Уренгой попросили запустить автобус. Губернатор поручил наладить сообщение с Коротчаево. Сам же глава региона подтвердил, что его уже традиционная поездка по округу состоится в августе. А в эти выходные губернатор отправится в Тазовский район. Как и обещал ранее, он встретится с жителями Газ-Сале.

Буду в Тазовском работать, в Красноселькупе, специально выбрал выходной день, чтобы для жителей было максимально удобно.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Еще одна, вполне летная тема — ремонт коммунальных сетей. В округе запустят пятилетнюю программу, власти намерены выделять по миллиарду рублей в год. Еще один проект на ближайшие годы — масштабное строительство больниц и поликлиник в Муравленко, Ноябрьске и Тарко-Сале. Работы стартуют этим летом, а в Салехарде уже заложили фундамент медгородка.

Шестой по счету эфир длился час и шесть минут. На пике его посмотрело более 1700 человек. Пользователи оставили 2360 комментариев. Губернатор ответил на 40 вопросов. Всего же их поступило более полутора тысяч. Теперь пришла очередь профильных ведомств. На каждое обращение они подготовят развернутые ответы. Итоги эфира глава региона подвел и на своей странице во «ВКонтакте».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 6 июля.

Читайте нас в

Загрузка...