Top.Mail.Ru
Тренера Ильина, отказавшегося надеть маску, повторно доставили в полицию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 10:23

Тренера Ильина, снова отказавшегося надеть маску, повторно доставили в полицию

Заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина удалили из зала суда за повторный отказ надеть маску. Мужчину доставили в полицию, сообщил Telegram-канал SHOT.

22 ноября Ильин вместе с трехкратной чемпионкой мира по плаванию в ластах Виталиной Симоновой должен был вылететь из Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат мира. Сотрудники аэропорта Пулково попросили тренера надеть маску, однако Ильин отказался. На место прибыли полицейские и жестко скрутили мужчину. Его воспитанница сняла видео задержания.

25 ноября суд должен был рассмотреть административное дело против Ильина. Однако и на заседании тренер появился без средства защиты. Пришлось вызвать полицию, после чего Ильина второй за несколько дней раз доставили в отделение.

Сам Ильин рассказал, что перенес ковид, а сейчас у него аритмия, повышенное давление и одышка. Тренер пояснил, что не может носись маску из-за проблем со здоровьем. Против Ильина должны заслушать административное дело о неповиновении, а против Симоновой — уголовное дело за оскорбление полицейских. Маски и перчатки стали неотъемлемой частью борьбы с распространением коронавируса. Таксистов из Салехарда обяжут иметь в машине запас масок и санитайзеры. Кроме того, сами водители тоже должны быть в средствах индивидуальной защиты.


Загрузка...