Top.Mail.Ru
Три ямальских проекта презентовали на форуме «Сильные идеи для нового времени» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 11:39

Три ямальских проекта презентовали на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Проголосовать за предложенные инициативы можно до 24 мая.

Три масштабных проекта в сфере экологии реализуются в нашем регионе. И все это — в Год экологии, который ранее был объявлен губернатором Дмитрием Артюховым. Такая информация приводится на сайте правительства ЯНАО.

Речь идет о таких проектах, как открытие экоклассов в Салехарде, реновация кордона «Центральный» в природном парке «Ингилор» (кстати, там же будет оборудован питомника овцебыков) и развитие рекреационно-туристической деятельности природного парка «Ингилор».

По словам начальника управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олега Истрати, в целом природный парк «Ингилор» может стать ключевым в вопросах развития экотуристической деятельности в нашем регионе.

Именно Полярный Урал сегодня привлекает путешественников со всех уголков страны. На его территории сосредоточены многочисленные привлекательные природные комплексы и объекты — ледники, каньоны, горные вершины, долины рек и озер. Здесь же расположен крупнейший в мире питомник по разведению овцебыков, присутствуют исторические и геологические объекты, широко представлено этнологическое направление

Олег Истрати

начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО

Проголосовать за предложенные инициативы предлагают до 24 мая на сайте ideas.roscongress.org. Сделать это может любой желающий. Достаточно пройти регистрацию и в поисковой строке вписать название ямальского проекта.

Ранее сообщалось, что в школах ЯНАО откроют несколько экологических классов. В округе намерены взрастить собственных специалистов по защите природы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...