Top.Mail.Ru
ЦБ ограничил движение средств на $300 млрд в недружественные страны из-за заморозки активов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 марта 2022, 10:54

ЦБ ограничил движение средств на $300 млрд в недружественные страны из-за заморозки активов

Центробанк ограничил движение денежных средств в недружественные страны в размере 300 миллиардов долларов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регулятора.

То есть в ответ на заморозку части российских резервов Россия также ввела ограничения на движения средств, которые могли бы быть перечислены в недружественные страны, на сопоставимую сумму

Центробанк

пресс-служба

Ранее, напомнили в пресс-службе ЦБ, российские власти ограничили вывод валюты из РФ и остановили продажу ценных бумаг зарубежным вкладчикам. Кроме того, погашение российского госдолга и корпоративного долга отечественных компаний может проводиться только с разрешения специальной комиссии при правительстве РФ.

По мнению президента Владимира Путина, заморозкой российских активов США фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией. Глава государства подчеркнул, что решение Запада сродни краже чужого имущества.

После заморозки Западом резервов РФ, Китай и Саудовская Аравия возобновили обсуждение продажи саудитами нефти КНР за юани. По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, одной из причин может являться санкционная политика Штатов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...