Top.Mail.Ru
Центр «Фобос»: в центральной части России установится весенняя погода | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 20:43

Центр «Фобос»: в центральной части России установится весенняя погода

Циклон «Роксана», принесший в Центральную Россию снегопады, в ближайшие дни приведет к оттепели, рассказал РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Температура в Москве установится на отметках, более свойственных середине марта.

По ночам температура не будет опускаться ниже -5, а зачастую будет останавливаться на нулевой отметке. Днем же метеорологи ожидают оттепелей до +3 градусов. Температура превысит климатическую норму на семь-девять градусов, опережая прогнозы на месяц.

При этом сугробы, образовавшиеся в Москве и Московской области, меньше не станут: потепление будет сопровождаться обильными осадками в виде снега и мокрого снега. В середине дня может даже пойти первый в году дождь.

Безусловно, что в условиях слабых оттепелей и заморозков ожидается высокая вероятность гололедных явлений, из-за чего автомобилистам и пешеходам нужно быть осторожными. Общее количество осадков за ближайшую пятидневку прогнозируется до девяти-десяти миллиметров, что составляет одну четвертую от всего февральского объема влаги

Евгений Тишковец

синоптик

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...