Top.Mail.Ru
ЦУР ЯНАО: число жалоб на плохую уборку территорий от снега сократилось на треть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 07:36

ЦУР ЯНАО: число жалоб на плохую уборку территорий от снега сократилось на треть

В округе усилили парк техники и контроль за проводимыми работами.

По сравнению с прошлым годом количество таких сообщений уменьшилось с 1835 до 1233. Одна из главных причин, по мнению руководителя Центра Александра Павлики, системный подход к решению проблемы со стороны властей.

Жалобы жителей становятся поводом не для разовых выездов снегоуборочной техники по указанному адресу, а принятия именно системных решений — будь то закупка новой техники, изменения графика работы специалистов или усиление контроля за уборкой улиц

Александр Павлика

руководитель ЦУР ЯНАО

Многочисленные обращения ямальцев стали поводом для усиления парка техники по уборке снега в крупных муниципалитетах Ямала. Новые грейдеры, погрузчики и самосвалы приобретаются за счёт окружных субсидий.

В Губкинском снегоуборочная техника выходит на линию в 5 утра. В этом году в городе успешно внедрили новый, конвейерный метод очистки. Чтобы от снегоуборочной техники не страдали молодые саженцы их стали закрывать специальными ограждениями. Об этом тоже не раз просили ямальцы.

Чтобы не получалось, что сегодня мы высаживаем, а завтра саженцы ломают, мы все их закрыли специальными ограждениями — это обеспечит их сохранность. Мы живем в непростых северных условиях и, конечно, хочется, чтобы было больше зелени

Андрей Гаранин

глава города Губкинский

Система усиленного контроля со стороны муниципальных властей позволяет своевременно производить очистку дорог даже в самых отдаленных территориях. В администрации Шурышкарского района «снежная тема» в повестке ежедневных планёрок.

Регламент работы строгий: в дни обильных осадков снежные завалы должны быть расчищены к тому времени, когда сельчане выходят на работу, в детские сады и школу. Дабы исключить какие-либо дорожные коллапсы коммунальщики обязаны мониторить прогноз погоды и патрулировать технику, вышедшую на линию

Олег Попов

глава Шурышкарского района

Помимо прочего теперь любой житель округа может отследить в реальном времени снегоуборочные работы в Едином картографическом сервисе ЯНАО в разделе «Уборка снега».

Читайте нас в

Загрузка...