Top.Mail.Ru
ТЦ и рестораны в Тюмени теряют посетителей и прибыль | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 ноября 2021, 05:02

ТЦ и рестораны в Тюмени теряют посетителей и прибыль

Горожане до сих не могут привыкнуть к новым требованиям.

В торговые центры гостей и жителей областной столицы пускают лишь при наличии куар-кода и оригинала паспорта. В скором времени такие правила распространятся и на все общественные места.

Чтобы зайти в торговый центр маски, куар-кода, любого удостоверения недостаточно. Нужно предъявить паспорт. Требуют только оригинал.

Возмущения тюменцев — не редкость. В обычной ситуации паспорт с собой мало кто носит. Юристы говорят, время сейчас другое — действует режим повышенной готовности. А значит в том, что на входе в торговый центр требуют паспорт, нарушений нет. В постановлении региональных властей сказано, что с сертификатом нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

В магазинах покупателей все меньше. Кто-то еще не успел поставить прививку от COVID-19, чтобы получить своеобразный пропуск в виде кьюар-кода.

Покупательская способность изменилась. Трафик упал, но мы относимся к этому с пониманием ко всем введенным мерам. Нам всем необходимо преодолеть эти трудности и мы надеемся на скорейшее восстановление всех привычных действий наших покупок. Без куар-кода и паспорта теперь нельзя прийти не только в торговый центр за покупками. На концерт или спектакль вас тоже не пустят. А еще придется забыть о посещения спортивных центров, фитнесс-залов, ресторанов, кафе, парикмахерских, развлекательных центров

Юлия Глазунова

генеральный директор Центрального универсального магазина

Сотрудники заведений, кафе, ресторанов всегда на передовой. Сейчас с учетом обстановки все сотрудники привиты. Мы готовы, ждем всех, гарантируем безопасность и соблюдение всех мер Роспотребнадзора.

В одном из ресторанов сибирской кухни Тюмени сотрудники сегодня тестируют систему пропуска гостей. Управляющий Александр Глуховский говорит, что оригинал паспорта необходим, чтобы убедиться в ликвидности куар — кода гостя. Правда система проверки не всегда работает идеально. Гости ждут, нервничают и просто уходят, а рестораторы теряют репутацию и доход.

Ольга Михайлова

президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области

Упадет поток гостей, тогда можно надеется на снятие ряда ограничений: по времени работы заведений, по количеству присутствующих на одной площадке гостей. Что касается тюменки, которую не пропускали в торговый центр, после долгих споров ее убедили показать оригинал паспорта.

Александр Глуховский

управляющий рестораном

Гости Тюмени и жители города привыкают к новым правилам. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить контакты и сократить цепочки заражения новой коронавирусной инфекцией, чтобы в будущем уже обходиться без дополнительных ограничительных мер.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 29 ноября.


Загрузка...