Top.Mail.Ru
Турчак: в РФ могут уволить 600 тысяч сотрудников иностранных фирм. В ЯНАО поддерживают инициативы молодежи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 апреля 2022, 10:14

Турчак: в РФ могут уволить 600 тысяч сотрудников иностранных фирм. В ЯНАО поддерживают инициативы молодежи

После ухода с отечественного рынка западных компаний в простое или под риском увольнения оказалось 600 тысяч сотрудников, заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он добавил, что до начала российской спецоперации в компаниях из недружественных стран работало около двух миллионов человек, сообщило РИА «Новости».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил на выездном заседании группы в Салехарде, где он отметил, что молодежь волнуют вопросы самореализации, трудоустройства и будущего в целом. В округе повышают зарплаты работникам молодежной сферы, поддерживают перспективные инициативы, привлекают в регион талантливых молодых специалистов и организуют для них культурно-образовательные поездки по знаковым местам России.

По словам Турчака, Владимир Путин подчеркнул особую ответственность «Единой России» за подготовку системных мер поддержки в сферах занятости и экономики.

До начала специальной военной операции в иностранных компаниях из недружественных нам стран трудилось порядка двух миллионов человек, сейчас 600 тысяч ушли в простой или оказались под риском увольнения

Андрей Турчак

секретарь генсовета «Единой России»

По словам Турчака, следует сделать все, чтобы сохранить предприятия и рабочие места. У самоуправления тоже важная роль, добавил он, необходимо постоянно мониторить рынок труда, помогая бизнесу. «Перестраивать технологические, логистические, товарные цепочки, оперативно сигнализировать о попытках обанкротить предприятия», — заключил Турчак.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...