Top.Mail.Ru
Турецкая авиакомпания запустила прямые рейсы из России в Измир. «Ямал» будет летать на Алтай | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 08:58

Турецкая авиакомпания запустила прямые рейсы из России в Измир. «Ямал» будет летать на Алтай

Турецкая авиакомпания Pegasus со 2 июня начала летать из московского аэропорта Домодедово в турецкий город-курорт Измир, сообщило РИА «Новости». Рейсы будут выполняться три раза в неделю до октября.

Российская авиакомпания «Ямал» впервые запускает рейсы из ЯНАО на Алтай. Губернатор округа Дмитрий Артюхов решил добавить новое субсидируемое направление. С 19 июня по воскресеньям будут летать самолеты из Нового Уренгоя, а с 21 июня по вторникам — из Салехарда. «Если они «разлетаются», а я уверен, так оно и произойдет, добавим потом еще дополнительные рейсы», — сообщил губернатор. С 1 июня также увеличат число рейсов из ямальских городов в Сочи и Минводы.

Тем временем первый самолет авиаперевозчика Pegasus приземлился в аэропорту имени Аднана Мендереса, что в 18 километрах от Измира.

Раньше ближайшим международным хабом был Даламан, затем туристы от 2 до 3,5 часов добирались на автобусах до отелей. Прилет в Измир сильно сократит время трансферов до курортов. К примеру, в Кушадасы и Чешме можно теперь попасть через час и 15 минут, а в Дидим — через полтора часа. Менее часа туристы будут ехать в поселок Оздере или город Гумульдур.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...