http://Top.Mail.Ru
TV3: Латвия не может отказаться от закупки лекарств в России и Белоруссии | Ямал-Медиа
28 апреля 2024, 09:05

TV3: Латвия не может отказаться от закупки лекарств в России и Белоруссии

Латвийское Министерство здравоохранения не планирует запрещать импорт лекарственных препаратов из России и Белоруссии, поскольку на данный момент их нечем заменить.

Латвийский телеканал TV3 выпустил материал о том, что 10% импортируемых из-за рубежа лекарств закупаются Латвией в России и Белоруссии.

«В Латвию по-прежнему поступают медицинские товары и лекарства или их сырье, произведенные в России. Но заменителей им нет, поэтому Минздрав не поддерживает план запретить товары, произведенные в России и Белоруссии, в государственных и муниципальных публичных закупках», — утверждается в сюжете.

По данным латвийского Минздрава медицинские товары или оборудование для государственной системы здравоохранения не закупаются в России, но лекарства являются исключением.

Член оппозиционного Национального союза Угис Митревиц считает абсурдным тот факт, что товары или сырье из России и Беларуси по-прежнему предлагаются государственным и муниципальным учреждениям в рамках госзакупок.

А директор Общества открытости Delna Инесе Тауриня подчеркнула, что медицинская отрасль Латвии имела достаточно времени с февраля 2022 года, чтобы переориентироваться и сменить поставщиков, аналогично тому, как было сделано в других сферах.

Несколько дней назад стало известно, что Россия вышлет двоих сотрудников латвийского посольства в Москве, поскольку они объявлены персонами нон грата в России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...