Top.Mail.Ru
У жителей ЯНАО есть идеи, как сделать Ямал уютным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 08:26

У жителей Ямала есть идеи, как сделать округ уютным

За прошедшие две недели со старта очередного этапа акции «Уютный Ямал» активисты предложили уже 67 инициатив.

В офисы проекта «Уютный Ямал» и на сайт «Живем на Севере» продолжают поступать оригинальные предложения по улучшению условий жизни в округе. Организаторы программы инициативного бюджетирования получили уже 67 заявок, сообщили в пресс-службе администрации ЯНАО.

Анализируя поступившие на сегодняшний день идеи от жителей, хочу отметить высокий уровень проработки заявок и разнообразие тем: от комфортной городской среды до массовых мероприятий

Ейко Богданов

член Общественной палаты ЯНАО

Прием инициатив закончится 10 июня, голосование за лучшие идеи стартует в сентябре. Проекты-победители будут реализованы в следующем году.

На данный момент больше всего заявок поступило из Лабытнанги, Муравленко и Тазовского района. Житель города Семи лиственниц Артур Карсанов разработал проект лесной рекреации, напоминающей по форме графический символ Лабытнанги.

Идея организовать экспозицию автомобилей с необычным дизайном пришла в голову Никите Рыбьякову из Салехарда. А Ольга Казакова придумала, как разнообразить жизнь питомцев тазовского приюта для бездомных животных.

Незадолго до этого мы рассказали о приоритетах благоустройства села Халясавэй: там разобьют Сквер молодоженов и смонтируют веревочный парк.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...