http://Top.Mail.Ru
Ученые из Китая назвали алкогольные напитки, которые уменьшают риск заболевания COVID-19 | Ямал-Медиа
24 января 2022, 16:02 (обновлено: 24 января 2022, 16:17)

Ученые из Китая выяснили, что шампанское и вино снижают риск заболевания COVID-19

Употребление шампанского, красного и белого вина снижает риск заражения коронавирусом, сообщили специалисты из китайской больницы Каннин в Шэньчжене. Результаты исследования опубликовали в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые изучили данные почти 474 тысяч человек, 16 559 из которых получили положительный тест на COVID-19. Добровольцев распределили на три категории: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и те, кто выпивают до сих пор.

Исследователи выяснили, что наибольшая защита от коронавируса была у людей, которые предпочитали красное вино: оказалось, что при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заразиться SARS-CoV-2 снижался на 17%.

Ценители белого вина и шампанского, которые выпивали от одного до четырех бокалов любимого напитка в неделю, болели ковидом на 8% реже, однако при чрезмерном употреблении — более пяти бокалов в неделю — этот эффект сводился к минимуму.

У тех людей, которые употребляли пиво и сидр, риск заражения, напротив, был на 28% выше, при этом объем выпитого практически не имел значения.

В мире продолжает распространяться «омикрон»-штамм коронавируса. Профессор Назмул Ислам объяснил, какой симптом может свидетельствовать о его наличии в организме.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...