Top.Mail.Ru
Ученые из США нашли молекулу, которая борется с раком молочной железы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 ноября 2021, 05:06

Ученые из США нашли молекулу, которая борется с раком молочной железы

Американские специалисты из Университета Джорджа Вашингтона определили ключевую молекулу, которая находится в некоторых видах рака молочной железы. Она не позволяла иммунным клеткам проникать в опухоль. Ученые выяснили, что развитие рака можно остановить с помощью удаления этой молекулы. Исследование появилось в журнале Nature.

Молекула, известная как DDR1, организует внеклеточную матрицу. Она действует как колючая проволока вокруг границы опухоли, предотвращая попадание в нее иммунных клеток. Зная, что молекула DDR1 создает защитную границу вокруг опухолей, мы использовали доклинические модели, чтобы показать, что в момент деактивации DDR1 иммунные клетки могут проникнуть в опухоль и убить клетки внутри

Ронг Ли

специалист Университета Джорджа Вашингтона

Команда исследователей трижды изучила негативный рак молочной железы (ТНРМЖ). Эта форма рака считается агрессивной — на ее долю приходится примерно 15% всех случаев поражения молочной железы. ТНРМЖ не имеет специальных рецепторов, которые чаще всего используют в таргетных методах лечения заболевания.

Это затрудняет нацеливание на вредоносные клетки. Иммунотерапия нужна, чтобы активировать иммунные клетки, когда они способны добраться до центра опухоли. Но молекула DDR1 препятствует противоопухолевым клеткам и преграждает им путь.

Помимо того, что блокирование DDR1 останавливает рост опухоли, оно может защитить человека от будущих опухолей. Ученые уже создали антитело, нацеленное на DDR1. Оно способно разрушить защиту молекулы.

Медики из Великобритании рассказали об особенностях белых и красных пятен на языке. Выяснилось, что они могут сигнализировать о раке ротовой полости. Подробнее»


Загрузка...