02 ноября 2021, 06:44 (обновлено: 02 ноября 2021, 19:00)
Ученые нашли в гвоздике вещества, предотвращающие размножение коронавируса
Специалисты шанхайского Института фармакологии КАН нашли вещества, которые воздействуют на фермент коронавируса Mpro и блокируют его воспроизводство. Их обнаружили в гвоздике. Исследование ученых опубликовали на сайте bioRxiv.
Как сообщили специалисты, найденные в соцветиях некоторых растений пектины подавляют фермент напрямую, в то время как другие вещества лишь препятствуют проникновению инфекции в клетки организма. Mpro почти не меняется по мере развития коронавируса, поэтому выделенные из цветков гвоздики пектины могут быть эффективны при борьбе с COVID-19.
Во время пандемии каждый старается укрепить свой иммунитет, чтобы дать мощный отпор вирусам. Певица Наташа Королева рассказала о продукте, который помогает ей поддерживать себя в тонусе и оставаться здоровой. Подробнее — здесь.