Top.Mail.Ru
Ученый Покровский: вспышку гепатита неизвестной природы у детей в Европе мог вызвать вирус | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 07:34

Ученый Покровский: вспышку гепатита неизвестной природы у детей в Европе мог вызвать вирус

Вспышка острого гепатита неизвестной этиологии у детей в некоторых странах Европы может быть спровоцирована новым вирусом, рассказал ТАСС руководитель научного центра по профилактике и борьбе со СПИД ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. По словам ученого, сейчас это основная гипотеза происхождения заболевания.

Покровский рассказал, что специалисты не обнаружили обычных возбудителей гепатитов. Возникновение аутоиммунного гепатита он назвал маловероятным, поэтому ученые склоняются к варианту с вирусной природой происхождения заболевания.

Исследователи ищут ранее неизвестный вирус или новый вариант ранее известного вируса, подозревают, в частности, определенный вариант аденовируса, выделенный у многих больных в Англии

Вадим Покровский

ученый

По словам Покровского, нужно обследовать взрослых, окружающих больных детей — у них заражение неизвестным вирусом может протекать в стертой форме.

В конце, апреля ВОЗ сообщила о выявлении почти 170 случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей в ряде стран Европы. Примерно 10% пациентов потребовалась трансплантация печени.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...