Top.Mail.Ru
Удар вакцинацией по COVID-19: в четырех районах ЯНАО коллективный иммунитет превысил 80% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2022, 08:52

Удар вакцинацией по COVID-19: в четырех районах ЯНАО коллективный иммунитет превысил 80%

Привиться от COVID-19 можно в 46 медучреждениях округа.

В Шурышкарском, Ямальском, Тазовском и Приуральском районах коллективный иммунитет к ковиду превысил 80%. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели более 137 тысяч человек, вакцинировались — более 265 тысяч, ревакцинировались — 83 тысячи, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Высоких показателей шурышкарцы добились благодаря мобильным прививочным бригадам. Всего в районе вакцинацию прошли 3 500 человек.

В целом, коллективный иммунитет помог стабилизировать ситуацию с коронавирусом в регионе. Однако медики предупреждают: от новых мутаций COVID-19 он может оказаться бессильным.

Распространяясь среди населения, вирус мутирует, появляются новые штаммы. Какие будут последствия после новых форм ковида, сказать сложно. Важно привиться, чтобы избежать очередного всплеска заболеваемости.

Мария Захарова

первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО

Прививку от ковида делают в 46 пунктах, развернутых в медучреждениях ЯНАО. Для первичной однократной иммунизации подойдет «Спутник Лайт», но в распоряжении врачей есть и двухкомпонентные отечественные препараты.

Ранее сообщалось об испытаниях вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет в центре имени Гамалеи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...