Top.Mail.Ru
Украденный в Надыме пандус могли сдать на металлолом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 13:38

Украденный в Надыме пандус могли сдать на металлолом

Из-за этого пожилая женщина не смогла попасть на празднования в честь дня Победы.

В Надыме полицейские вместе с горожанами ищут злоумышленников, лишивших ребенка войны возможности принять участие в параде 9 мая. Общественники возмущены — у злодеев нет ничего святого — они срезали пандус у инвалида.

Жители подъезда, в котором срезали мобильный пандус, в полном недоумении: кому могла понадобиться металлическая конструкция? Ее установили для ребенка войны — инвалида первой группы. Дочь женщины добивалась этого три года. Пришлось даже вернуться из Санкт-Петербурга. В итоге, пандус смонтировали несколько месяцев назад, за счет бюджетных средств. А кража произошла накануне 9 мая.

В соцсетях инцидент вызвал общественный резонанс. Дочь пенсионерки обратилась к местным жителям с просьбой вывезти маму на праздничное шествие. Тут же откликнулись волонтеры. Коляску они готовы были спустить на руках, но помощь не потребовалась. От переживаний женщина-инвалид почувствовала себя плохо.

Я уверена, что если мы обратимся к активным жителям города с просьбой помочь в решение вопроса с пандусом, то многие откликнутся и даже своими силами готовы сделать этот пандус

волонтер

Между тем помочь в решении вопроса готова и депутат регионального заксобрания Наталия Фиголь. Правда, говорить о сроках пока рано. Заказ и доставка нового пандуса займет определённое время. Краже способствовал тот факт, что в подъезде нет кодовых замков. По словам дворника управляющей компании, еще в пятнадцать часов пандус был на месте, а уже в девятнадцать его уже не было. Поиск злоумышленников затрудняет тот факт, что в подъезде нет видеокамер. Полицейские, тем временем, изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения. Кадры сейчас изучают оперативники.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и установление очевидцев инцидента

Анастасия Шагалова

старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району

Жильцы не исключают: пандус стал добычей охотников за цветными металлами. Подобный установлен в другом доме. Попасть в подъезд также может каждый — ни кодового замка, ни видеокамер. Кстати, в интернете мобильный пандус в среднем стоит от 15 до 20 тысяч рублей. Это цена вопроса для злоумышленников, лишивших ребенка войны возможности выходить на улицу.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 12 мая.


Загрузка...