Top.Mail.Ru
Умер бывший личный фотограф Бориса Ельцина Дмитрий Донской | Ямал-Медиа
22 января 2022, 16:20

Умер бывший личный фотограф Бориса Ельцина Дмитрий Донской

В Москве в возрасте 85 лет скончался бывший личный фотограф первого российского президента Бориса Ельцина Дмитрий Донской. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам родственников Донского, он умер после болезни. Чем болел фотограф, его близкие не уточнили.

Коллега Донского Сергей Гунеев, который работал с ним в Агентстве печати «Новости» (АПН, сейчас — РИА «Новости»), рассказал, что Дмитрий был мастером своего дела. По его словам, Донской сделал множество снимков, ставших эталонами спортивной журналистики: в хоккее, в конном спорте, в шахматах и многих других.

Он первым у нас применил особую технику работы зумом во время съемки, которая давала эффект лучей на фотографии. Это действительно настоящий мастер

Сергей Гунеев

фотограф

Дмитрий Донской был личным фотографом Бориса Ельцина с 1991 по 1997 год. Гунеев отметил, что он стал практически «членом семьи Ельциных». Донской снимал близких бывшего российского лидера на отдыхе и лично общался с его семьей. Фотограф является лауреатом более ста международных премий, в том числе обладатель награды World Press Photo «Золотой глаз». А Международный союз журналистов присвоил Донскому звание «Международный мастер пресс-фото».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...