Уральские ученые нашли ингредиент, который делает пиво полезным
В пресс-службе вуза рассказали, что в напиток ввели экстракт микроводоросли хлореллы, с помощью которого пиво обогатилось антиоксидантами, полифенолами и флавоноидами. По словам заведующей лабораторией биотрансформационных технологий и пищевой химии УрФУ, хмель и солод сами по себе богаты полифенолами, которые могут снизить риск развития различных заболеваний.
«Традиционные процессы пивоварения снижают концентрацию полифенолов в продукте. Мы обнаружили, что добавление экстракта микроводоросли хлореллы в процессе пивоварения может улучшить ферментацию за счет повышения жизнеспособности дрожжевых клеток», — пояснила Елена Ковалева.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале Beverages. Теперь ученые планируют вычислить оптимальную дозу микроводорослей, чтобы сделать вкус пива приятнее.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала, что безалкогольное пиво может привести к ожирению и замедлению метаболизма из-за высокого содержания сахара и большого количества калорий.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».