http://Top.Mail.Ru
Уральцы облизывают яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить миллион рублей | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 10:12

Уральцы облизывают яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить миллион рублей

Покупатели супермаркетов «Жизньмарт» в Екатеринбурге стали облизывать сырые яйца, чтобы получить обещанную учредителем торговой сети компенсацию в один миллион рублей, сообщило Свердловское областное телевидение.

Основатель торговой сети «Жизньмарт» Иван Зайченко написал в телеграм-канале, что в погоне за миллионом люди готовы рисковать собственным здоровьем после того, как он обещал компенсацию за отравление купленными в магазинах сети продуктами.

Ранее областной Роспотребнадзор принял 18 заявлений о заболевании острой кишечной инфекцией, после чего торговая сеть пообещала выплатить по миллиону рублей при наличии доказательств источника инфекции. Как результат корыстные горожане стали облизывать сырые яйца в магазинах.

«Люди жалуются на все: и на еду, которая приготовлена несколько дней назад на фабриках, которые уже проверили, и все анализы нормальные, и на ту, что съели в апреле. Неофициально это связывают с обещанной компенсацией в миллион рублей. Похоже, с миллионом была совершенно идиотская идея, это моя ошибка. В случае признания нашей вины я хотел сделать добро и как-то компенсировать людям созданные проблемы. Но благими намерениями вымощена дорога в ад».

Иван Зайченко

основатель сети супермаркетов «Жизньмарт»

Зайченко уточнил, что сеть выплатит компенсации только тем пострадавшим, чьи имена значатся в списках Роспотребнадзора, уточнив, что любые другие обращения под эту выплату не попадут. В финале обращения он призвал людей не облизывать яйца.

На днях из-за массового отравления готовыми блюдами в Екатеринбурге в магазинах «Жизньмарт» в Тюмени с прилавков пришлось убрать часть продукции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...