http://Top.Mail.Ru
Горадминистрация Кургана: уровень воды в Тоболе вырос на 32 сантиметра | Ямал-Медиа
18 апреля 2024, 18:50

Горадминистрация Кургана: уровень воды в Тоболе вырос на 32 сантиметра

Уровень воды в реке Тобол у Кургана к вечеру четверга вырос на 32 сантиметра и достиг отметки в 1002 сантиметра.

Как сообщило РИА «Новости», ссылаясь на телеграм-канал городской администрации Кургана, в 8:00 утра четверга по местному времени (6:00 в Москве) вода в Тоболе достигала 970 сантиметров. К 22:00 вечера по местному времени ее уровень зафиксировали на отметке 999 сантиметров. В пятницу, 19 апреля, в 0:00 по времени Кургана (22:00 в Москве) уровень воды в Тоболе составил уже 1002 сантиметра.

Рост уровня воды соответствует прогнозам местных метеорологов, которые предупреждали, что вода в Тоболе может прибывать до 18 апреля.

В связи с продолжающей ухудшаться паводковой ситуацией власти Кургана призвали жителей 18 населенных пунктов покинуть свои дома, передало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства. По прогнозам властей, в зоне подтопления могут оказаться многие населенные пункты региона: Иковское, Лихачи, Бузан, Нижнетобольное, Речкино, Екимово, Памятное, Волосникова, Редькино, Русаково, Рычково, Кошкино, Гагарье, Охотино, Малый Заполой, Корюкино, Масляная.

Мэр Оренбурга выразил обеспокоенность ситуацией у села Кушкуль близ города, где уровень воды в реке Сакмара может вырасти на 50 сантиметров.

Тюменский губернатор Александр Моор рассказал, что деревня Кошкагарай в Ишимском районе Тюменской области рискует оказаться отрезанной от «большой земли» после того, как уровень воды в реке Ишим у деревни прибавился на метр.

Ранее стало известно, что в Тюменской области ввели ограничения движения на трассе Ишим — Казанское, которая ведет к границе с Казахстаном. Причина — затопление.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...