Top.Mail.Ru
В Кремле не исключили усиления мер борьбы с ковидом в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 13:38

В Кремле не исключили усиления мер борьбы с ковидом в России

Представитель Кремля Песков: речи об обязательной вакцинации от коронавируса пока не идет

Вопрос об обязательной вакцинации от коронавируса сейчас не стоит, однако нельзя исключать введения дополнительных мер в случае резкого роста числа заболевших. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Власти следят за ситуацией с коронавирусом в России. Представитель Кремля сообщил, что Президент России Владимир Путин ежедневно получает доклады, в том числе от правительства, Минздрава и Роспотребнадзора.

Недостатка информации у президента нет и быть не может. Но если потребуется, если будет дальше вот эта вот по экспоненте динамика идти вверх, то этого (введения дополнительных мер — прим. ред.) нельзя исключать, конечно.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь Президента РФ

По словам Пескова, речи о возвращении обязательной вакцинации сейчас не идет. Он также рассказал, что в Кремле не отменяли повышенные меры безопасности по коронавирусу, и они будут сохраняться, учитывая рост числа инфицированных.

За минувшие сутки в России выявили 14 638 случаев заражения коронавирусом, что почти на пять тысяч больше, чем в предыдущие сутки.

В Госдуме ранее посоветовали россиянам брать пример с китайцев и носить маски.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...