Top.Mail.Ru
Журнал National Interest рассказал, в чем секрет успеха обороны России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 ноября 2021, 11:55

Журнал National Interest рассказал, в чем секрет успеха обороны России

Самолет-разведчик Бериева А-50У, произведенный в России, заинтересовал американских специалистов из журнала National Interest. Они отметили высокоэффективную работу воздушного судна. Марк Эпископос, научный сотрудник Центра национальных интересов в США, назвал новую версию «летающего радара» одним из ключевых элементов успеха разведки и обороны РФ. Его слова передало РИА «Новости».

Модернизацию судна проводили на базе Авиационного завода им. Бериева и Концерна радиостроения «Вега». Автор National Interest подчеркнул, что главным обновлением самолета стала улучшенная работа радиотехнического комплекса «Шмель-М». Помимо этого, российские конструкторы усовершенствовали боевые и летные характеристики судна.

Самолет А-50У способен обнаруживать, сопровождать и определять цели на земле и в море. Кроме того, он отправляет сведения о них на командные пункты систем управления ВС.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что в ВМФ России может поступить гиперзвуковая ракета «Циркон». Возможно, это произойдет уже к концу 2021 года.


Загрузка...