Top.Mail.Ru
Увековечена память первопроходца. В Новом Уренгое открыли проезд имени Виктора Ситникова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 08:42

Увековечена память первопроходца. В Новом Уренгое открыли проезд имени Виктора Ситникова

Он возглавлял дорожно-строительное предприятие четверть века.

В Новом Уренгое сегодня торжественно открыли проезд имени Виктора Ситникова. В церемонии принял участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Виктор Ионович 25 лет возглавлял дорожно-строительное предприятие. Коллектив под его руководством работал в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Ямбурге и в Надыме — обустраивали газовые промыслы и аэродромы. Глава региона отметил, что традиция увековечения памяти первопроходцев Севера будет проложена.

Город развивается, стремится к своему 50-летнему юбилею, и то, что мы видим вокруг, конечно, это в первую очередь заслуга тех, кто первым пришел на эту землю, когда все здесь выглядело совсем по-другому. Когда все было гораздо, гораздо сложнее.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Заместитель председателя регионального Заксобрания Алексей Ситников — сын Виктора Ионовича — поблагодарил собравшихся от имени своей семьи. Напомним, в газовой столице сейчас проходит выездной Совет глав. Сегодня — основной день. В 15.00 руководители муниципалитетов и губернатор обсудят самые удачные практики, которые можно было бы реализовать и в других городах.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 29 июня.

Читайте нас в

Загрузка...