Top.Mail.Ru
В 2022 году на Ямале построят и отремонтируют 140 км дорог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 16:21

В 2022 году на Ямале построят и отремонтируют 140 км дорог

Приоритетом для региона останется ремонт участков трассы Сургут — Салехард. Об этом заявил губернатор во время прямой линии. По его словам, работы на самом проблемном участке главной ямальской дороги хватит как минимум до 2023 года.

О планах по строительству дорог Дмитрия Артюхова спросила Наталья Соколова, главный редактор ТРК «Надым». Ее интересовали перспективы проекта дороги из Надыма до ХМАО, который включен в стратегию развития округа до 2035 года. Срок строительства трассы — до 2030 года.

Про дорогу на юг от Надыма — известная тема. Мы ее планируем, она есть в стратегических документах. Начнется из Надыма вниз, на Ханты и в сторону Нягани. Для всех путешествующих в сторону Екатеринбурга это значительно сократит расстояние — без малого на тысячу километров. Это очень дорогой проект, а в ближайшее время мы должны навалиться на нашу главную трассу. Ноябряне подтвердят: с юга значительный объем работ сделан. Но когда доезжаешь до Коротчаево — там огромный фронт работ. Что-то уйдет на 2023 год

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

По словам Дмитрия Артюхова, в следующем году в регионе планируют построить и отремонтировать еще примерно 140 километров дорог, и приоритет отдадут именно трассе Сургут — Салехард.

Мне нужно эту проблему решить, я все ресурсы концентрирую на нее. Это общая боль, это опасно, некомфортно: мы богатейший регион, а дороги у нас такие тяжелые. Меня уже специалисты одергивают: если мы пойдем таким темпом, мы все парализуем. Реверсивное движение никто не отменял, поток огромный и растет. И если мы начнем одновременно всю трассу делать, будет полный паралич. А за ночь никто дорогу не сделает, нужно уходить на весь сезон

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Пока округ запланировал финансирование на разработку проекта трассы из Надыма в сторону Ханты-Мансийска. Ее строительство постараются начать раньше планового срока. Проект будет реализовывать совместно с ХМАО. Отдельной проблемой станет мост через Обь, строительства которого потребует трасса, отметил губернатор.


Загрузка...