Top.Mail.Ru
В аэропорту Нового Уренгоя установили уникальное светосигнальное оборудование | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 08:26

В аэропорту Нового Уренгоя установили уникальное светосигнальное оборудование

Его аналогов нет ни в одной воздушной гавани России.

Новое светосигнальное оборудование установлено на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани Нового Уренгоя. Освещение уникально — ни в одном российском гражданском аэропорту нет подобной системы, полностью состоящей из светодиодного оборудования. Это позволяет сократить расходы энергопотребления в пять раз и получить более яркую и четкую картину пилотам.

Всего заменили почти семьсот огней с автоматическими регуляторами яркости и установили три генератора, позволяющих безопасно завершить маневры на полосе в случае внезапного отключения внешнего электроснабжения. Работу новых огней уже оценили московские эксперты, проверку провели специальной летающей лабораторией.

Мы должны проверить работоспособность системы, настроить ее в соответствии с нормами, подстроить углы в соответствии с радиотехническими узлами. Будем сейчас летать, смотреть, проверять каждую лампочку и яркость этих лампочек

Игорь Дайко

Командир корабля авиакомпании «Аэроконтроль»

Что уникального… Ну, во-первых, яркость — можно сейчас включить старую систему, и будут значительные отличия. Во-вторых, срок эксплуатации превышает в десять раз предыдущий. Еще мы установили глиссадные огни, что позволяет при отсутствии радиомаячной системы пилотам визуально точно совершить заход на посадку

Роман Бочков

Исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой

Положительный акт о работоспособности огней уже подписан. Эксплуатировать новое светосигнальное оборудование начнут к концу этого года после получения документов о сертификации.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 24 ноября.


Загрузка...