http://Top.Mail.Ru
В Армении прекратили вещание Первого канала | Ямал-Медиа
28 мая 2024, 19:47

В Армении прекратили вещание Первого канала

ArmenPress: трансляция Первого канала прекращена в Армении до выплаты долга

Трансляция российского Первого канала приостанавливается на территории Армении до момента, пока российская сторона, представленная компанией «1st Channel, World Network», не выполнит обязательства перед «Армянской телерадиовещательной сетью».

Как сообщил РБК, ссылаясь на комментарий министра высокотехнологичной промышленности РА Мхитара Айрапетяна, данный им ArmenPress, долг, накопленный российской стороной, составляет оплату за два с половиной месяца.

«Вещание российского канала в общественном мультиплексе временно приостановлено до полного погашения долга», — добавил Айрапетян.

Ранее в Ереване обещали обнародовать новые предложения по вещанию российских телеканалов в Армении. Эта инициатива была связана с нарушением статьи 5 Соглашения о вещании телеканалов, которое, по версии армянской стороны, якобы допустила Москва. В связи с инцидентом МИД Армении направил России ноту протеста.

Как напомнил РБК, в статье 5 Соглашения о вещании телеканалов зафиксировано требование об «исключении вмешательства в предвыборные кампании и внутриполитическую жизнь государства другой стороны».

Ранее сообщалось, что Армения прекратила на своей территории показ авторских программ Владимира Соловьева, которые транслировались через мультиплекс телеканала «РТР-Планета».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...