Top.Mail.Ru
В департаменте спорта ЯНАО подвели итоги года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 06:07

В департаменте спорта ЯНАО подвели итоги года

Ямал все чаще становится местом проведения соревнований международного уровня.

Серебряные и бронзовые призеры, чемпионы Мира и олимпийские рекордсмены. Спорт на Ямале — не провинциальный, заявили в окружном департаменте спорта, подводя итоги года. Ямальцев знают и уважают соперники по волейболу, игре в шахматы, на большой воде и на татами.

В округе 818 спортивных учреждений проводят физкультурно-оздоровительную и спортивную работу, работают 40 спортивных школ, которые посещают более 24 тысяч воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет. Больше половины ямальцев регулярно посещают спортзал, а сам Ямал все чаще становится местом проведения соревнований международного уровня.

Мы планируем провести арктическое многоборье «Северный характер». Первый этап — на стадионе, второй по пересеченной местности в Новом Уренгое и один этап будет зимний. Зимние экстремальные игры мы тоже сделаем.

Андрей МасановДиректор Департамента по физической культуре и спорту Ямала

Сегодня в Салехарде пройдет финал Кубка России по спортивному туризму. 32 спортсмена преодолеют более четырёх километров препятствий. В окружной столице столбик термометра опускается до 22 градусов мороза. На месте будет работать и наша съемочная группа. О том, кто станет сильнейшим расскажем в вечернем выпуске новостей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 26 ноября.


Загрузка...