Top.Mail.Ru
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о присоединении к России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 06:34

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о присоединении к России

В Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях начались голосования на референдумах о вхождении в состав России в качестве субъектов, сообщил ТАСС.

Голосования продлятся до 27 сентября включительно. Из соображений безопасности в первые четыре дня в регионах можно будет голосовать не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей.

Отдать свой голос на избирательных участках в ЛНР, Херсонской области и Запорожье можно будет 27 сентября с 08:00 до 16:00. Тогда же начнется подсчет голосов. Голосование на участках в ДНР пройдет 27 сентября с 08:00 до 20:00.

В пятницу избирательные участки для беженцев открылись и в ряде городов России.

В Херсонской области рассчитывают на участие около 750 тысяч избирателей, а в Запорожье в списки включили 500 тысяч человек. В ДНР напечатали бюллетени на 1,5 миллиона избирателей.

Жителям ДНР и ЛНР предлагается ответить на вопрос, поддерживают ли они «вхождение республики в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ». В Херсонской и Запорожской областях вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?»

Политолог Богдан Безпалько считает, что решение по итогу голосований будет положительным, несмотря на угрозы со стороны Украины и Запада. По его словам, о вхождении регионов в состав России можно говорить с уверенностью 99%.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...