Top.Mail.Ru
В этом году в Салехарде расширят Арктическую улицу го фонда 300 семей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 марта 2022, 13:55

В этом году в Салехарде расширят Арктическую улицу

Эту и другие темы обсудили на рабочей встрече губернатор округа Дмитрий Артюхов и глава города Алексей Титовский.

Одним из приоритетов развития Салехарда губернатор ЯНАО считает расселение аварийного фонда. Алексей Титовский сообщил, что в начале этого года на улицах Шалгина и Ямальской ввели в эксплуатацию три многоэтажки на 115 квартир. Более половины из них предназначены для семей, переезжающих из аварийных домов.

Титовский уточнил, что в прошлом году программа расселения помогла перебраться в новое жилье 178 салехардским семьям. В этом году их будет уже 300, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Переходя к сфере дорожного строительства, градоначальник отчитался о завершении работ на автомагистралях в микрорайонах Удача и Солнечный. В планах городских властей обеспечить новой дорогой ДНТ «Надежда», а также расширить Арктическую улицу от пересечения с ул. Чубынина до перекрестка с ул. Матросова.

Несколько масштабных проектов будет реализовано в рамках программы по благоустройству города. В частности, построят и оборудуют спортинвентарем три спортплощадки — на месте бывшего ЦДТ и на улице Маяковского. Также городские власти планируют усовершенствовать детскую площадку на улице Зои Космодемьянской и начать реализацию проекта «Экопарк». Продолжатся работы по уборке берегов реки Полуй, откуда будут вывозить не только мусор, но и бесхозные катера и лодки.

Еще одним приоритетом городских служб Титовский назвал реконструкцию коммунальных сетей. В 2022 году, по его словам, коммунальщики готовятся прокладывать сети водоотведения в районах Комбината и Гидропорта. К новым коммуникациям будет подключено более 60 зданий, в том числе несколько социально значимых объектов.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...