Top.Mail.Ru
В ФРГ заявили, что санкции против России затронут всю мировую экономику | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 февраля 2022, 11:22

В ФРГ заявили, что санкции против России затронут всю мировую экономику

Антироссийские санкции, в случае их введения, затронут всю мировую экономику и международную систему в долгосрочной перспективе, заявил глава фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Рольф Мютцених в интервью медиагруппе Funke.

Глава фракции СДПГ подчеркнул, что в случае «вторжения» РФ на Украину западные страны рассматривают «все варианты, включая «Северный поток — 2», что отразиться на экономике всего мира.

Это будет очень ясный ответ, который, не будем заблуждаться, затронет не только Россию, но и мировую экономику и международную систему на долгосрочную перспективу

Рольф Мютцених

глава фракции СДПГ

Мютцених обеспокоен из-за кризиса, который способен повлиять на поставки газа по уже запущенным трубопроводам, по которым «поступает газ и нефть из России». Немецкий депутат напомнил, что в Германии относительно пустые газохранилища, поэтому они «должны сделать все, чтобы эта неопределенная ситуация ее больше не обострилась», пишет ТАСС.

Глава фракции СДПГ отметил, что некоторые государства, которые могли бы поставлять энергоресурсы в ЕС вместо РФ, «так или иначе нарушают стандарты в области международного права», заключил он.

Газета Financial Times сообщила, что ЕС может ввести в отношении 27 российских граждан санкции в случае «вторжения» РФ на Украину. Издание отметило, что предварительный черный список могут расширить с учетом конкретной ситуации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...